Question
Aggiornato il
1 lug 2021
- Spagnolo (Spagna)
-
Giapponese
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra 全く e めったに ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
全く は、全然 という意味ですね。
めったに というのは、珍しい、あまりない
という意味です。「めったに」の後には、必ず ない形 がきます。
例 : Aさんが宿題を忘れることは めったに ない。
Bさんは、料理は めったに しません。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
「全く」は0という意味です。
めったには頻度がとても低いという意味です。
どちらも後ろには「~ない」という否定が続きます。
例文としては、
・私は昨日から24時間、全く寝ていない。
・私はめったに徹夜することはない。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?