Question
Aggiornato il
4 lug 2021
- Portoghese (Brasile)
-
Giapponese
-
Tailandese
-
Indonesiano
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra 本 e 冊目 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
本はbookという意味の名詞
または棒状のものや映画を数える時の助数詞。
鉛筆5本、映画3本など
冊目は、本の助数詞 冊 と、何番目の〜という意味の 目 が組み合わさった言葉。
私は3冊目の本を読んでいる
だと、これまでに2冊読んだあと、その本が3番目ということです。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?