Question
Aggiornato il
7 lug 2021
- Portoghese (Brasile)
-
Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Coreano
Domande Giapponese
Che cosa significa 「彼はチャラ男というわけではないが言うことに重みがない」
この「チャラ男」の意味を教えてくれますか? ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
「チャラチャラした男」の略で、
言動や行動が軽薄な(軽い)または短絡的な若い男性を指す日本語の若者言葉の表現。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
「チャラ男」には様々な意味が含まれます。
女好き
女にだらしない
パーティー好き
軽薄
お調子者
派手な服装
媚びを売っている人
浮ついている人
参考に…
日本で「チャラ男キャラクター」として有名なのは、コメディアンである藤森慎吾さん(Singo Fujimori)です。
https://youtu.be/YBb5S1PZ9a4
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
- Giapponese
@AmadeusFerro
「バカみたいに元気すぎて、いつも女性に
媚びてる、まるであのコメディアン(芸人)
みたい。」や
「おバカすぎるくらい元気で、いつも
女の子を追っかけてる、あの芸人みない!」などという言い方なら、自然です🤗❣️
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
- Giapponese
バカほど元気で女に媚びる男…
正しいです😂!
本当のことを言えば、彼はは高学歴で、とても真面目、女性を大切にする人として最近人気です😊
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
- Portoghese (Brasile)