Question
Aggiornato il
8 lug 2021
- Vietnamita
-
Inglese (Regno Unito)
-
Cinese semplificato (Mandarino)
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
Che cosa significa 手动消声 ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Vietnamita
@andrea231789 我在翻译一段视频,这是一个caption不是一句话。情况是一个男孩在玩极限梅花桩,他爬上来了才知道那个杆子好高所以有点害怕了,那时候在银屏就出现“手动消声”这个caption。我的汉语不太好希望我的解释你可以看懂 😭
- Cinese semplificato (Mandarino)
意思是这个情况他自己就安静了。我有点不知道怎么解释。
automatic lower down his voice
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Vietnamita
- Cinese semplificato (Mandarino)
感觉是有点偏网络用语的词。大概解释一下就是,本来这个地方不应该消音的,视频软件没有这个功能,或者活动流程里没有这一项,然后这个男孩因为害怕不出声了,看上去就好像他自己把自己消音了
类似的例子比较常见的还有,手动狗头。狗头是一个表示调侃的emoji,但是有些软件的评论功能可能不会自带这个图案,评论的时候就可以用手动狗头表示自己开玩笑的态度
所以重点是理解“手动”这个词在语境里的作用,我觉得和“自动”是相对应的一个反义词
有一种微妙的幽默感
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Vietnamita