Question
Aggiornato il
8 lug 2021
- Italiano
-
Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Tedesco
Domande Francese (Francia)
Qual è la differenza tra pareil e même ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Francese (Francia)
Pareil, pareille : simile ; même : medesimo
ADJECTIF
Identique.
"Son ordinateur et le mien sont pareils."
Tel.
"Je n'ai jamais eu une surprise pareille." (une telle surprise)
ADVERBE
familier
De façon identique, de la même manière.
"Les deux amies se coiffent pareil."
NOM
Personne incomparable, sans égale.
"Il n’a pas son pareil pour faire de bonnes salades."
Même:
(avant le nom) la similitude, l'identité complète, l'égalité : Les mêmes causes produisent les mêmes effets.
(après le nom) une qualité à son plus haut degré : Cet homme est la bonté même.
(après le nom ou le pronom) une insistance sur l'exactitude, la précision : C'est cela même.
(après le pronom personnel et lié par un trait d'union) une insistance sur le caractère personnel : Connais-toi toi-même.
ADVERBE
Aussi, jusqu'à, y compris.
– Devant un nom précédé d'un déterminant (même + déterminant + nom).
"Même les maisons les plus récemment construites furent détruites par le séisme."
– Placé devant un adjectif ou accompagnant un verbe, un adverbe, le mot est adverbe et, par le fait même, invariable.
"Elle est aimable et même généreuse." Ils sont aimables et même beaux.
PRONOM INDÉFINI
Toujours employé avec un déterminant défini (le, la, les) (déterminant + même), il marque .
– l'identité de la personne.
"Ce sont toujours les mêmes qui osent parler."
– la permanence de sa façon d'être.
"Elle est toujours la même."
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
funnily enough there's an expression that goes "du pareil au même" meaning "its all the same/it wont change whatever you choose its the same result"
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?