Question
Aggiornato il
11 lug 2021
- Spagnolo (Spagna)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Coreano
Domande Spagnolo (Spagna)
Che cosa significa Hoy es día de clase.
por qué usamos ser aquí ? ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Spagna)
@lKaon Estás definiendo/describiendo qué tipo de día es hoy.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
@lKaon "Ser" describe qué 'tipo' de cosa es o qué 'aspecto permanente' tiene algo, además del 'estado físico o emocional permanente' de algo/alguien.
"Estar" indica la 'ubicación', y también el 'estado físico o emocional temporal' de algo/alguien.
En este caso, estamos hablando del 'tipo' de día. ¿Es un día de tipo festivo, laboral, de clases, lluvioso, soleado? Lo decimos con "ser".
_______________________________
Si te ayuda, puedes ver más diferencias en el uso de "ser" y "estar" en esta explicación, comparándola con el inglés:
Using them with adjectives, "ser" refers to a permanent state or a natural characteristic of something, and "estar" refers to a temporary state or a no-natural characteristic of something.
1-Example:
>> She's pretty
-- "Ella es guapa" = she is always pretty, she has always been pretty, she has born pretty, she's a pretty person.
-- "Ella está guapa = she's pretty right now, today, for a special reason, but maybe tomorrow she's not.
2-Example:
>> I'm happy
-- "Yo soy feliz" = I'm always happy, all the time, I'm living with happiness, I'm a happy person.
-- "Yo estoy feliz" = I'm happy at this moment, or nowadays, but this state can change tomorrow.
3-Example:
>> I'm blonde
-- "Soy rubia" = I was born blonde, I've always been blonde.
-- "Estoy rubia" = I'm blonde right now, maybe because of the summer sun or because I bleached my hair.
4-Example (different word in English):
>> "Soy aburrido" -- I'm boring = I'm a boring person, I've always been.
>> "Estoy aburrido" -- I'm bored = I'm bored right now.
>> "Soy malo" -- I'm bad = I'm a bad person.
>> "Estoy malo" -- I'm sick = I feel sick, I have an illness or a cold.
>> "Él es bueno" -- He is good = That man is good (he is a good person).
>> "Él está bueno" -- He is hot = That man is hot, sexy, handsome.
__________________
"Ser" is commonly used to say your name, occupation, personality and origin
-- Soy Miguel.
-- Tú eres estudiante. / Ella es abogada.
-- Nosotros somos amables.
-- Ellos son alemanes.
And before nouns, to describe or define "what is" something:
-- Viajar a Japón fue una experiencia.
-- Ese mueble es una mesa, y ese otro es una silla.
-- Hoy es viernes y mañana será sábado.
-- La paella es un plato tradicional.
-- Esa señora es camarera.
__________________
"Estar" is used to say where a person/thing/animal is.
-- Estoy aquí = I'm here
-- El libro está en la tienda = The book is in the store.
-- Estamos en Francia = We are in France
-- Los perros están dentro de la casa = The dogs are inside the house
"Estar" is the auxiliary verb too:
-- Estoy comiendo = I'm eating.
-- Tú estabas cantando = You were singing.
-- Él no estará haciendo el examen = He won't be doing the test
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?