Question
Aggiornato il
15 lug 2021
- Portoghese (Brasile)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra 逆 e 反対 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
場所や物などのことを言うときは同じ意味です。
例
右と左が逆だよ。
右と左が反対だよ。
これらは同じ意味です。
反対には「意見に反対する」という動詞の使い方もあります。
その意見には反対です!←良い
その意見には逆です!←間違い
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?