Question
Aggiornato il
19 lug 2021
- Turco
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
-
Giapponese
-
Tedesco
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra 違う e 異なる ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
Same.
違うis more casual than 異なる
それは意味がちがいます
それは意味が異なります
異なるis used more in literature, news, serious reports than in conversation.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
「違う」は「間違っている」「正しくない」という意味。違う means incorrect.
「異なる」は「他の物事と比較して、差があること」異なるmeans different.
私のこたえは正解と違う。
私の考えとあなたの考えは異なる。
However, "違う" is often used as a spoken word, while "異なる" is used as a written word because it is a bit more formal. And 違うis used with the same meaning as 異なる in spoken language.
私の考えとあなたの考えは違う。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Turco
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Giapponese
@Sean_09
違う (ちがう) e 異なる (ことなる) são duas palavras japonesas que significam "diferente". No entanto, elas têm algumas diferenças sutis em seu uso.
違う é a forma mais comum e informal de dizer "diferente" em japonês. É usada em uma variedade de contextos, incluindo conversas informais, conversas formais e textos.
異なる é uma forma mais formal e acadêmica de dizer "diferente". É frequentemente usada em textos acadêmicos, artigos de jornal e discursos formais.
Aqui estão alguns exemplos de como usar as duas palavras:
違う
* 彼と私は違う意見を持っています。 (Kare to watashi wa chigau iken o motte imasu.) - Ele e eu temos opiniões diferentes.
* あの2つの服は違う色です。 (Ano futatsu no fuku wa chigau iro desu.) - Essas duas roupas são de cores diferentes.
* この問題は、あなたの考えと私の考えが違うようです。 (Kono mondai wa, anata no kangae to watashi no kangae ga chigau yō desu.) - Parece que nossas opiniões sobre esse problema são diferentes.
異なる
* 日本語と英語は異なる言語です。 (Nihongo to eigo wa kotonaru gengo desu.) - Japonês e inglês são idiomas diferentes.
* 彼女の性格は、私の性格と異なるようです。 (Kanojo no seikaku wa, watashi no seikaku to kotonaru yō desu.) - Sua personalidade parece ser diferente da minha.
* これらの結果は、従来の考えと異なるものです。 (Kono kekka wa, jōkō no kangae to kotonaru mono desu.) - Esses resultados são diferentes das ideias tradicionais.
Em geral, é seguro usar 違う em qualquer situação. No entanto, se você quiser ser mais formal ou acadêmico, é melhor usar 異なる.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Turco
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto