Question
Aggiornato il
22 lug 2021
- Vietnamita
-
Tedesco
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Tedesco
Qual è la differenza tra denn e weil e da ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Tedesco
Weil, da: leiten als Subjunktionen in gleicher Bedeutung einen Kausalsatz ein.
Denn: (beiordnende) Konjunktion, verbindet zwei Hauptsätze mit kausaler Bedeutung.
Bei Hitze bleibe ich lieber im Schatten, weil (oder ‚da‘) ich die Sonne nicht gut vertrage.
Eher schriftsprachlich:
Ein Tempolimit von 120/130 auf deutschen Autobahnen ist unabdingbar. Denn wir wissen alle, dass damit der CO2-Ausstoß erheblich verringert wird.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Vietnamita
Sorry but i don’t understand what “leiten als Subjunktionen in gleicher Bedeutung einen Kausalsatz ein“ and “(beiordnende) Konjunktion, verbindet zwei Hauptsätze mit kausaler Bedeutung“ mean :‘>
- Tedesco
They are both subjunctions that introduce a subordinate causal clause..
….
conjunction= connecting two main clauses indicating reason …
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Vietnamita