Question
Aggiornato il
23 lug 2021
- Indonesiano
-
Tedesco
-
Malese
-
Inglese (Regno Unito)
Domande Tedesco
can i say "Ich ärgert mich auf meine Mutter" ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
Utente eliminato
Yes, but we use "über" instead of "auf":
„Ich ärgert mich über meine Mutter.“
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Indonesiano
@e21 Können Sie meine Satze korrigieren?
1. Ich ärgert mich.
2. Er ärgert sich darüber, dass seine Freuindin gelogen ist.
3. Ich möchte mich ausziegen und dann ziehe ich den Pullover an.
4. Hana hat sich ihren Hemd ausgezogen.
5. Ich möchte mich jetzt ausruhe.
6. Jan hat sich bei seiner Lehrerin über Ihre Hilfe bedankt.
7. Ich beeile mich nach Hause zu gehen.
8. Ich muss mich meine Cousine kümmern, weil ihre Mutter zum Arzt gehen.
Utente eliminato
1. Ich ärgere* mich.
* ich ärgere mich, du ärgerst dich, er ärgert sich, …
2. Er ärgert sich darüber, dass seine Freundin gelogen hat*.
* sie lügt > sie hat gelogen
3. Ich möchte mich ausziehen und dann ziehe ich den Pullover an. / Ich möchte mich umziehen. Dann ziehe ich den Pullover an.
4. Hana hat sich ihr* Hemd ausgezogen.
*Akkusativ. -en would be correct if "Hemd" was a masculine noun. For comparison:
Hana hat sich ihren Pullover ausgezogen. ("ihren", because "Pullover" is masculine)
Hana hat sich ihr Hemd ausgezogen. ("ihr" because "Hemd" is not masculine but neuter gender)
5. Ich möchte mich jetzt ausruhen*.
*infinitive
6. Jan hat sich bei seiner Lehrerin für* ihre** Hilfe bedankt.
* "für" instead of "über", everything else is correct
** Ihre Hilfe = your help
ihre Hilfe = her help
7. Ich beeile mich nach Hause zu gehen.
8. Ich muss mich um* meine Cousine kümmern, weil ihre Mutter zum Arzt geht**.
* ich muss mich um … kümmern
** sie geht (3rd person singular)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Indonesiano
@e21 Alles Klar und ich kann verstehen, vielen Dank für Ihre Hilfe😆