Question
Aggiornato il
25 lug 2021
- Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
Domande Italiano
Qual è la differenza tra
Mi è sbucato un serpente di scatto dalla terra
e
Mi si è lanciato un serpente da un buco in terra
?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
@JRaff The first sentence is correct,
the second one doesn't have any sense.
"Mi è sbucato un serpente di scatto dalla terra"
Mi è sbucato di scatto= A snake suddenly came out in front of me
"Mi si è lanciato un serpente da un buco in terra" it's wrong.
Mi si è lanciato= this verb cannot be used because it makes no sense
Da un buco in terra= it's okay. from a hole in the ground
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
"sbucare" o "(uscire) da un buco" hanno lo stesso significato.
"di scatto" indica un movimento molto rapido.
"lanciato" viene preferibilmente usato per movimenti "volanti", anche se è usato anche in senso figurato. Esempio:
I poliziotti si lanciarono all'inseguimento dei ladri
Personalmente entrambe le frasi tornano strane. Se posso azzardarmi a riformularla direi:
All'improvviso un serpente è uscito da un buco in terra e mi si è scagliato contro.
All'improvviso (in maniera inattesa, veloce)
Scagliato contro (usato più spesso di "lanciato" per indicare qualcuno o qualcosa che si avvicina con l'intenzione di affrontare/lottare)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?