Question
Aggiornato il
26 lug 2021
- Giapponese
-
Cinese tradizionale (Taiwan)
-
Cinese semplificato (Mandarino)
Domande Cinese tradizionale (Taiwan)
Che cosa significa 你看到我的充電器了嗎?の「了」 ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese tradizionale (Taiwan)
語助詞的意思
了 多數是語助詞的作用
也可接在動詞後面
例如
吃了一頓飯
穿了一身紅色的衣服
訂了一家餐廳
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)
助詞、語尾助詞
有時可將它當作「完成」、「做了」之意。
讀:read
讀了:I finished to read the book
吃:eat
吃了:I finished to eat it.
搭配問句時,
好了嗎?/到了嗎?/可以了嗎?
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese