Question
Aggiornato il
27 lug 2021
- Giapponese
-
Coreano
Domande Coreano
Qual è la differenza tra 갈리다 e 나누다 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Coreano
갈리다は「分けられる」
나누다は「分ける」
の意味です。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Coreano
@mnsun_
一般的に「分ける」という意味で両方使います。ただ、「가르다」には鋭いもので切るイメージがありますので、「나누다」とは似て違うところがあります。少し違うため、「갈라 나누다」という表現もあり得ます。「切って分ける」という意味です。それだけではなく「風を切って飛ぶ」みたいに使う時にも「가르다」を使います。他にも「善し悪しを見分ける」「勝負を決める」「仲を割る」と言う時に「가르다」
を使います。それ以外、鋭いもので切って分けるイメージじゃないのは全て「나누다」を使います。(文を分ける、不良品と正常品を分ける、数字を割る、などなど…)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?