Question
Aggiornato il
30 lug 2021
- Cinese tradizionale (Taiwan)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
-
Spagnolo (Spagna)
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra 故郷(こきょう) e 故郷(ふるさと) e 地元(じもと) ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
故郷・故郷はほぼ同じ意味です
生まれてから育った場所
幼少期に長く過ごした場所
地元は生まれ育ったところや現在住んでいる場所。だと思いますがあくまでも私の意見です
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
故郷(こきょう)と故郷(ふるさと)は中国語由来か日本語由来かの違いですが、ニュアンスとしては「故郷(こきょう)」は「生まれ育った土地」を意味するのに対し、「故郷(ふるさと)」は「生まれ育った土地」のほかに「心のよりどころ」「なじみのある土地」などの、もっと広い意味で使われたりもします。
一方で「地元」は、本来「今住んでいる土地」という意味を持ちますが、「地元に帰る」など「故郷(こきょう)」と同じ使い方もされていて、意味が曖昧になっています。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?