Question
Aggiornato il
11 ago 2021
- Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Cinese semplificato (Mandarino)
-
Cinese tradizionale (Taiwan)
Domande Cinese tradizionale (Taiwan)
Qual è la differenza tra 顯得 e 看起來 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
Utente eliminato
意思是一樣的。
顯得 較正式的用法,常用於寫作:你今天的打扮顯得特別有氣質。
看起來 較非正式,常用於口語: 你今天的打扮看起來很有氣質。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)
顯得有看起來的意思,但強調對比之下,某個特點「因此看起來很明顯」
例如:
1.她很瘦,所以在她旁邊我顯得很胖
2.這樣穿能顯得腿很長
雖然這兩個例句用看起來也可以,但「顯得」代表在某個環境下,某件事被襯托出來了
1.跟她比起來,自己看起來胖
2.跟原本的穿著相比,這樣穿看起來腿變長
沒有比較、對比意思的時候用看起來就好了
例如
他忙到現在才下班,他看起來很累
這句話只是單純敘述他的狀態,沒有任何比較,不能用「顯得」
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)
@senhiro
顯得 = apparently seem like
看起來 = look like
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese