Question
Aggiornato il
16 ago 2021
- Rumeno
-
Inglese (Regno Unito)
-
Tedesco
-
Spagnolo (Spagna)
Domande Spagnolo (Messico)
Hola, tengo una duda al respecto de cómo usar los adverbios. En un libro dice que si hay dos adverbios en una frase, el primero tiene que tomar la forma femenina del adjetivo y el segundo recibe “-mente”.
Hasta ahora todo claro, pero es correcto decir: “El vive tranquila y alegremente”?
Perdón por los errores y gracias.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Messico)
- Spagnolo (Spagna)
Sí, es correcta tu frase. El único error que hay es que falta la tilde en ‘Él’.
‘Él vive tranquila y alegremente’.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
@Oana22 Tienes razón. cuando hay dos adverbios junto se convierte en una frase adverbial y tal como lo mencionas el primero adquiere forma femenina y el segundo termina en "mente".
Por el ejemplo:
Lenta y tranquilamente.
Fuerte y enérgicamente.
etc.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
Está muy bien como lo hiciste.
Sí, así se hace
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
Es correcto como ya dijeron @vedillomafer @lizzie26082015 y @jorge51020286
Y como dato adicional, para formar adverbios terminados en "-mente" el adjetivo cambia su forma a femenina.
Ejemplo:
Tranquilo (adjetivo) -> Tranquila (forma femenina) -> Tranquilamente.
Rápido -> Rápida -> Rápidamente
Lento -> Lenta -> Lentamente
Los neutros quedan igual.
Ejemplo:
Difícil -> Difícilmente
Fuerte -> Fuertemente
Alegre -> Alegremente
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
¡Muy bien!
Estás en la estructura correcta. Lo entendiste limpia y certeramente.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Rumeno
- Spagnolo (Messico)