Question
Aggiornato il
21 ago 2021
- Tailandese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Tedesco
-
Giapponese
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra 電話をかけます。 e 電話を話します。 e 電話を電話します。 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
電話を話します and 電話を電話します sounds unnatural.
電話をかけます or 電話をします is correct.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tailandese
Utente eliminato
@mmmmilk
電話をかけます
→自分が相手に電話をかけること
×電話を話します
○電話で話します
→相手と電話を使って話をすること
×電話を電話します
○電話します
→「電話をかけます」と同じ意味。自分が電話をかける、という行為を指します
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tailandese
- Giapponese
「電話を話します」「電話を電話します」とは言いません。「電話で話します」「電話をします」が正しいです。
意味は「電話をかけます」と同じです。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
正しくは 電話をかけます
明日、電話をかけます。
または明日、電話します。
みたいに使います。
I’ll call you tomorrow.の意味です。
✖️電話を話ます。
✖️電話を電話します。
電話で話します という表現もあります。
明日電話で話します。
I’ll talk to you on the phone tomorrow.
の意味です。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tailandese
- Tailandese