Question
Aggiornato il
22 ago 2021
- Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Inglese (Stati Uniti)
(As/With)the birth rate too to maintain the population,there will be a shortage of workers.
この答えがwithなのですが、なぜasではダメなのですか?(asも、〜なのでという意味を持っているので選びました。)
また、この文が独立分詞構文になっているらしいのですがどこの部分ですか?どうやって分かりますか?
詳しく教えていただきたいです!
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Stati Uniti)
「As」を使えば、「Birth rate」の後に「Is」という動詞を付けることが必要です。「Is」がないから、「With」だけ正解です。
このように:
As the birth rate【is】too low to maintain the population, there will be a shortage of workers.
独立分詞構文については、両方の節が別の主語があるということですね。最初の節の主語は「Birth rate」です。次の節の主語は「There」です。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
ありがとうございます!!!
もう1つ質問なのですが、Withが理由を表すとすると、birth rateの後ろに省略されたbeingは理由を表さないということですか?その場合beingはどんな意味になりますか?
- Inglese (Stati Uniti)
@rinonrriinnoonn あ、そうですね・・・「Being」の意味は理由じゃなくて、「である」のような意味です。なぜこのような場合に省略できるか実はあまり分からないんですが。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese