Question
Aggiornato il
23 ago 2021
- Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Cinese semplificato (Mandarino)
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
“你没有必要违背自己的意志去回答问题,但是不要说谎。”
这个句子是自然的吗?
句子里的“去”是什么意思?不是不自然吗?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
我觉得是自然的,去可以没有具体含义,有点像「雨が降ってきた」里的「くる」
可能有“去”的话更偏口语,但是有没有这个字,这句话都是自然且成立的
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
文は大丈夫ですよ。
日本語は「自分の意志を逆らって質問に答える必要はない。」と思います。文の中に「违背」と「回答」の2つの動詞がありますからて形で接続するように、「去」を加えます。
英語なら「There’s no need to go against your will TO answer the question」と思います。中国ではよくこの「TO」を「去」に訳します。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
@jujutsu_qi 这句话没毛病。很自然。“去”是“前往”“前去”的意思,强调“回答”的过程。比如:我上午去考试。
好像我越解释越复杂了。不知道能不能帮到你?
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Cinese semplificato (Mandarino)