Question
Aggiornato il
25 ago 2021
- Indonesiano
- Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra verb + 中 e verb + している ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
V+しているは「行為や行動」を表す言葉です。(V単体と意味は変わらないことが多いです)
V+中は「間(時間)やその状態」をあらわす言葉です。英語のing(continuous)に近いかもしれないですね
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
意味はかわりません。
中、のほうがシンプルで、一般的な表現です。
している、の方がカジュアル、こどもっぽいです。
食事中に音楽を聴く
食事しているときに音楽を聴く
睡眠中に夢をみる
眠っているときに夢を見る
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Indonesiano
- Inglese (Stati Uniti)
- Giapponese
e.g. "now loading"
⭕ロード中
❌ロードしている
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Indonesiano
- Inglese (Stati Uniti)