Question
Aggiornato il
26 ago 2021
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra かたがた e かたわら ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
26 ago 2021
Domanda in primo piano
- Giapponese
どちらも、場面によって複数の意味があります。
「かたがた」
①方々=人たち、人々の丁寧な表現。例‥たくさんの方々に応援していただきました。
②何かのついでに、何かを兼ねてという意味。例‥お礼かたがた先生に会いに行く。
「かたわら」
①近くで、隣で、横で。例‥母親の傍ら(かたわら)で子供が遊んでいる。
②一方で、同時に。
仕事のかたわら日本語の勉強をしている。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?