Question
Aggiornato il
5 set 2021
- Indonesiano
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Hindi
-
Coreano
Domande Russo
Qual è la differenza tra хорошо e хороший ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
- Azero
Хорошо - adverb
Хороший - adjective
Это хорошо (it’s good)
Сегодня был хороший день (today was a good day)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Хорошо - о действии. Никогда не изменяется.
Хороший - хорошая-хорошее - изменяется по родам.
Так говорят о людях, предметах, понятиях, явлениях.
Примеры: Хорошо сделать/ спеть/ станцевать/ сказать/ посмотреть/ одеваться, шить/ рассказывать/ готовить/ плавать/ целоваться/ проводить время/ подготовиться...
Хороший человек/ муж/ мужчина/ сын/ друг/ работник/ учебник/ проводник/ пример...
Хорошая женщина/ жена/ подруга/ книга/ погода/ лекция/ песня/ девочка/ хозяйка...
Хорошее выступление/ обучение/ платье/ настроение/ предложение/ выражение...
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Еще можно говорить "хорошо", чтобы согласиться с кем-то.
- Давай встретимся в 5 часов?
- Хорошо!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
хороший It is male, and хорошая - female
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
хороший It is male, and хорошая - female and хорошее - neuter gender/
Хорошо -adverb
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
"Хорошо" указывает на согласие
Хороший - это прилагательный.
Отвечает на вопрос Какой? Хороший
Questa risposta ti è stata d'aiuto?