Question
Aggiornato il
Utente eliminato
8 set 2021
Domanda chiusa
Domande Cinese tradizionale (Taiwan)
Qual è la differenza tra 什麼 e 怎麼 e 怎麼樣 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
- Cinese tradizionale (Taiwan)
「什麼」の後に来ているのは【名詞】であり、
「怎麼」の後に来ているのは【動詞】です。
例
這是什麼(東西)? ←名詞
これはなんという(もの)ですか?
這個字怎麼念(or發音)?←動詞
この字はどうやって発音しますか?
*******
怎麼樣 ≠ 怎麼
怎麼樣=怎樣
「怎樣」は会話の時に使う言葉です。特に親しい友人と会話するとき使います。
→状態、状況、感想、意見などを尋ねるとき使う。
例
最近過得怎麼樣?
最近はどう?
中文學得怎麼樣?
中国語の勉強はどう?
這件衣服你覺得怎麼樣?
この服どう思う?
*******
大体こんな感じです。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)
Q:你喜歡吃什麼食物?(What)
A:我喜歡吃蛋包飯。
Q:你怎麼哭了?(Why,=為什麼)
A:因為我的玩具壞掉了。
Q:我該怎麼完成這份報告?(How to do,=如何)
A:先上網找相關資料。
Q:你覺得那道菜嚐起來怎麼樣?(How about; How do you think)
A:我覺得很好吃。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?