Question
Aggiornato il
10 set 2021
- Giapponese
-
Tedesco
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Tedesco
Was bedeutet das?
“Er wollte am Abend im Dorf A übernachten, das als einziges über einen Gasthof verfügte.“
Besonders, “ als einziges“ und “über einen Gasthof verfügte“ kann ich nicht gut verstehen.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Regno Unito)
- Tedesco
als einziges =
- nur dieses / kein anderes
- english: the only one
Dorf A ist das Einzige das über einen Gasthof verfügt.
=
Nur Dorf A hat einen Gasthof. Kein anderes Dorf (in der Nähe) hat einen Gasthof.
__________
Gasthof/ Gaststätte:
~ kleines Hotel
~ Restaurant, das auch Zimmer zum Übernachten anbietet
~ die deutsche Variante von einem Ryokan/旅館
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
Let me try to translate to Japanese:
彼は夜にA村に泊まるつもりでした。そこしか宿がありませんでした。
"als einziges" means only this village had a guesthouse, no other. I think it translates well to しか~ない。
E.g.: Du hast als einziger die Hausaufgaben nicht gemacht. Deutschland hat als einziges Land kein Tempolimit
"über einen Gasthof verfügte" means it has guesthouse. "verfügen über" means to be in possession of something.
E.g.: Ich verfüge über gute Sprachkenntnisse. Das Hotel verfügt über 12 Zimmer.
The difference between "haben" and "verfügen über" is hard to explain. I would say that verfügen carries a note of being able to use this resource. It is also not a word that would be used commonly in spoken language.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Inglese (Stati Uniti)
- Tedesco
"über einen Gasthof verfügte"
= "verfügen" ist das gleiche wie "besitzen oder "haben", das heißt das Dorf hat einen Gasthof.
Mit "als einziges" ist gemeint, dass nur dieses Dorf A einen Gasthof hat, alle anderen Dörfer haben keinen Gasthof.
Ich hoffe ich konnte Ihnen helfen
Questa risposta ti è stata d'aiuto?