Question
Aggiornato il
16 set 2021
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Giapponese
Domande Giapponese
ここの「さっぱり」はどんな意味ですか?全くダメようだのような意味ですか?
大黒さんちにの「ちに」はどんな意味ですか?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
そうです。
さっぱり正体がわからない は、全然正体がわからない、全く正体がわからない という意味です。
大黒さんちに は、大黒さんの家(うち)に という意味です。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
さっぱりわからない
→まったくわからない
大黒さんちに
→大黒さんの家に
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
「さっぱり分からない」というのは、日本語の定型句で、まったくわからない、ぜんぜんわからない、より、より「分からない」ことを強調した表現です。
「大黒さんちに」は、大黒さん「のいえに」が短縮された話し言葉です。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Giapponese
@snny919
そうです。かなりカジュアルで、くだけた、子どもが言うような言い方です。
*僕んち=僕の家
*君んち=君の家
*あたしンち(マンガのタイトル)=わたしの家
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Giapponese
1 「さっぱり」
はい、完全な否定を意味する場合の「まったく」と同じ意味です。
是的,它表示完全否认,它与“まったく”具有相同的含义。
2 大黒さん「ちに」
大黒さん「の家に」、という意味です。
意思是,“在”大黑先生“的家有”。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Giapponese