Question
Aggiornato il
17 set 2021
- Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
-
Spagnolo (Spagna)
-
Cinese semplificato (Mandarino)
Domande Spagnolo (Spagna)
¿Suena natural esta frase?
El hubiera muchísimo tiempo para hacer su tarea sin no recibiera el apoyo de sus padres.
"It would have taken him a lot of time to do his homework if he hadn't received help from his parents."
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Spagna)
@DenjinZero2349 Me temo que no.
Le hubiera llevado mucho tiempo (a él) hacer sus deberes si sus padres no lo hubieran ayudado.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
agregaría que en algunos países de Latinoamérica se escucharía raro usar "deberes" para referirnos a las actividades escolares "para hacer en casa".
Por ejemplo, en México usamos "tarea" (en singular) y decimos: "Ya hice mi tarea", "¿qué hay de tarea?, etc. de modo que en tu texto nos sonaría normal decir:
"Le hubiera llevado mucho tiempo hacer su tarea si sus padres no le hubieran ayudado"
Y aún si fueran muchas actividades por hacer, en el contexto escolar, usamos "Tarea" en singular...Decimos: "¡Tengo mucha tarea!" o "La maestra dejó mucha tarea"
Fuera del contexto escolar, usamos el singular de tarea para referirnos a una actividad específica por realizar. Es decir cuando ésa actividad es la única por hacer.
El plural "tareas" lo usamos sólo para actividades no escolares, como en un antiguo comercial de. televisión donde el locutor decía:
"Señora! haga más rápido sus tareas del hogar lavando sus trastes con Salvo"
*la señora muestra alegre el lavatrastes y dice* Salvo me salva!
O como cuando hacemos listas de "Cosas por hacer" y usualmente escribimos: "Tareas por hacer".
De modo que quedaría así:
Tarea = Homework/ Single task
Tareas = Tasks
Questa risposta ti è stata d'aiuto?