Question
Aggiornato il
19 set 2021
- Portoghese (Brasile)
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
-
Francese (Francia)
-
Italiano
-
Spagnolo (Spagna)
Domande Spagnolo (Spagna)
Qual è la differenza tra article el e lo ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Colombia)
"lo importante es mejorar" " lo sagrado en el templo era esa estatua". "el avión es veloz" "el ancestro más similar al hombre es el chimpancé"
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
- Inglese (Regno Unito)
■ "Lo" es un artículo particular que va con:
◇ Adjetivos masculinos, femeninos y sendos plurales.
▪︎ ¡No sabes lo enfadada que estoy! 🙂
▪︎ Ya no me sorprende lo estupendas que son las nuevas tecnologías.
▪︎ Lo mejor es enemigo de lo bueno.
Por lo tanto también es el artículo de subordinadas de relativo (adjetivas) y de participios:
▪︎ No digas a nadie lo que te conté ayer.
▪︎ Sigamos con lo acordado, ¿vale?
◇ Adverbios:
▪︎ Me gusta lo bien que canta.
■ "El" artículo masculino singular (para nombres)
▪︎El gato está en el filo del tejado.
(del = de + el)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?