Question
Aggiornato il
21 set 2021
- Spagnolo (Messico)
-
Italiano
-
Giapponese
Domande Italiano
Quando usare Per e Da en italiano?non ho ancora capito quando si usano prima di un verbo
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
l'uso delle preposizioni è la cosa più difficile in tutte le lingue.
è difficile dare una risposta completa e facile
diciamo che "per" indica soprattutto causa oppure passaggio attraverso qualcosa
sono qui per te (a causa tua)
devi passare per quella strada (attraverso)
"da" invece indica in genere passaggio in avvicinamento, oppure punto di partenza
partirò da Milano (punto di partenza)
è sceso da lì sopra
c'è poi l'utilizzo di "da" come "a casa di" (come il "chez" francese)
andiamo da Matteo? (a casa di matteo)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
Chi legge completamente la tua domanda, capisce anche ti interessa soprattutto sapere quando si usano queste preposizioni prima di un verbo.
Da = To (with the meaning that you have to or that it is intended to)
Le scatole da spostare.
I mobili da smontare.
Il vetro da rompere in caso di emergenza.
Per = To (with the meaning "in order to" / it helps you doing something)
La scala per arrivare al tetto.
La forchetta per mangiare.
Lo straccio per pulire.
Comunque talvolta non è facile distinguere.. inoltre ci sono casi strani tipo:
La macchina per scrivere (corretto) veniva spesso chiamata anche macchina da scrivere (????)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
Utente eliminato