Question
Aggiornato il
25 set 2021
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Indonesiano Quasi esperto
-
Spagnolo (Spagna)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
Domande Spagnolo (Spagna)
Qual è la differenza tra bien e bueno ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Spagna)
I'll give u an example
Bien: "Este ejemplo te ayudará para bien"
Bueno: "Espero que sea lo suficientemente bueno"
They are used in different contexts
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
Generalmente "bueno" es usado como adjetivo(describe al sustantivo)
Ejm:
*Aquel hombre bueno falleció ayer.
*"El buen doctor" es mi serie favorita.
Asimismo, "bien" generalmente se usa como adverbio(al lado del verbo)
Ejm:
*Lo hiciste bien 👍
*¿Amaneciste bien? 🤔
*Todo estará bien. 😁
Sin embargo, ambos pueden ser usados de otras maneras, por ejemplo como sustantivos.
Ejm:
*Lo bueno de la vida eres tú. 🥰
*El bien siempre triunfará sobre el mal.💪🏻
*Eres un bueno para nada. 😡
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
bien is an adverb and it means "well" or "fine", depending on the context, for example:
Ella canta bien(she sings well)
¿Cómo estás?(How are you?)
Estoy bien(I'm fine)
in economics a "bien" is anything that satisfies human needs(goods), for example:
La economía es un área de la producción, distribución y comercio, así como el consumo de bienes y servicios por parte de diferentes agentes(Economics is an area of production, distribution and trade, as well as the consumption of goods and services by different agents).
bueno is an adjective and it means "good"
Él es bueno(He is good)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?