Question
Aggiornato il
26 set 2021
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
-
Cinese tradizionale (Taiwan)
-
Inglese (Regno Unito)
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Cinese tradizionale (Taiwan)
Che cosa significa 八七 ?
我在維基百科的解釋中,知道“八七”是“白痴”的意思,但“八七”帶有貶義嗎?
在維基百科的解釋,“八七”意思跟廣東話“笨柒”很接近,但“笨柒”帶有一點貶義,我不肯定"八七"是不是都帶有貶義,希望各位能指導!
謝謝!
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese tradizionale (Taiwan)
說人「白痴」肯定是貶義的囉!
個人覺得八七、87分等用法,又加上一點嘲諷的感覺。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)
@mansai76
八七源自台語
直翻過來就是白癡沒錯
無異就是在罵人的 😂
雖然常常聽到台灣人這麼說
但我覺得粗話還是別講比較好
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)
@mansai76 八七就是說對方是白痴,如果是朋友間的玩笑話就沒什麼貶義。
看說話時的口氣是在罵人還是只是開玩笑。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
It’s used to describe someone is idiotic or stupid in some ways. Quite a strong word, try not to use it if it’s not with your really close friend.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
@coooooooookie
謝謝你的指導...
我在青春偶像電影,例如“等一個人咖啡”,年青男女之間的說話內容,常常都有“你是一個大白癡呆!”,“你真是大白痴”,我感覺如果是年青人或者很相熟,這一句有點輕鬆態度...不太是傷害性
謝謝你
- Cinese tradizionale (Taiwan)
- Cinese semplificato (Mandarino) Quasi esperto
有的,時常是嘲笑的,也可以對朋友帶開玩笑的說。
閩南話的發音是像“北七”,剛好跟這兩個數字差不多,
所以容易用了
Questa risposta ti è stata d'aiuto?