Question
Aggiornato il
2 ott 2021
- Giapponese
-
Coreano
Domande Coreano
Qual è la differenza tra チャカマ e キダリョ ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Coreano
잠깐 adverb, noun
기다려 <ㅡ기다리다 verb
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
잠깐만(チャカマン) = 잠깐(短い間/少しの時間/ちょっと) + 만(制限と限定の意味)
「短い時間だけがあったらいい」という意味です。普通「ちょっと」に訳されます。
기다려(キダリョ) = 「기다리다(待つ)」の活用
「待って」の意味です。
「잠깐만 기다려」の形で使うこともできます。
잠깐만 기다려 → ちょっと待って。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese