Question
Aggiornato il
15 ott 2021
- Ceco
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
Domande Italiano
“Occorre essere prudenti in codesto affare” — perché qui usa prudenti,invece di prendente?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Regno Unito)
- Italiano
Perché è una massima. Una massima è una sentenza tratta dall'esperienza e assunta come norma generale dell'agire. Per questo motivo non è riferito a te (prudente) ma è generalizzato (prundenti).
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Ceco
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Italiano
@Pan_Dora solo se si parla in generale e non soltanto con "occorre", quindi in Inglese "one must be [careful]", in Italiano usiamo il plurale maschile.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Ceco
- Italiano
"Occorre" in questo contesto è un verbo impersonale ovvero è usato senza un riferimento specifico a una persona che ne sia il soggetto. In breve, non ha il soggetto. Questo si verifica quando la frase è un modo di dire, e i modi di dire con verbi impersonali come 'serve'/'bisogna'/'occorre' + 'essere'/'stare' sono riferiti a un destinatario plurale. 'bisogna essere furbi', 'serve stare attenti' ecc. Non c'è un vero motivo è così e basta
Questa risposta ti è stata d'aiuto?