Question
Aggiornato il
18 ott 2021
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Coreano
Domande Giapponese
Che cosa significa 「落ちることなくない?」 ?
「なくない?」はなにが言いたいですか?「ある。」?「ない。」?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
落ちることはありえないのではないか?(=多分落ちないだろう)
または
落ちる必要はないのではないか?(=落ちなくていいだろう)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Giapponese
ない、です。
「落ちないみたいだよ?」「落ちないでしょう?」「落ちないんじゃないの?」の意味です。
落ちなくない? とも言います。
落ちなく = 落ちない = 落ちることない = 落ちるということがない
ない = 「〜じゃない?」「〜ではないのですか?」の「ない」は否定の「ない」ではありません。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Giapponese
@EL-PSY-CONGROO
いいえ、反語だと、「落ちなくない?(いいえ落ちるだろう?)」になってしまいます。
「落ちないよね?」の「よね?」、と同じで、相手に確認したり共感を促す時に使う、ない?です。若者言葉です。
話すときは、なぁい?⤴︎と発音します。
「なんか変じゃない?あの人?」
「これ、おいしくなぁい?」
おいしくない、は、まずい。
おいしくない?⤵︎ は語尾を下げると、「美味しくないと思っていますか?」「まずいですか?」の意味。
美味しくなぁい?⤴︎ は、「おいしいよね!」の意味です。
落ちなくない? は、 落ちなくなぁい⤴︎、です。
難しいですね💧
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)