Question
Aggiornato il
27 ott 2021
- Italiano
-
Tedesco
Domande Italiano
Come si dice in Italiano? se avessi voluto andare in banca ? si può dire in italiano
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
@fuscaalessio1 in genere con i verbi di movimento come andare si utilizza l'ausiliare essere, quindi sarebbe "se fossi voluto andare in banca..."
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito)
- Italiano
Se avessi voluto sarei andato in barca😊
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
@fuscaalessio1 volere è un verbo servile, significa che accompagna un altro verbo, in questo caso “andare”, la grammatica vuole che venga coniugato nei tempi composti con lo stesso ausiliare del verbo che viene accompagnato.
In questa frase specifica abbiamo:
Verbo servile: volere
Verbo principale: andare
Ausiliare del verbo andare: essere
Ex: Io sono andato a casa (il verbo andare viene retto dall’ausiliare essere)
Visto che bisogna usare lo stesso ausiliare del verbo andare la tua frase diventa:
- Se fossi voluto andare in banca
Questa risposta ti è stata d'aiuto?