Question
Aggiornato il
7 nov 2021
- Spagnolo (Spagna)
-
Olandese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Francese (Francia)
Domande Italiano
Ciao a tutti..
Con i pronomi si usano da o di.?
È giusto dire:
Questo compito è da lui
Questo compito è dal suo amico
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
No: nella prima frase devi dire: Questo compito è SUO (aggettivo possessivo)
La seconda frase è: Questo compito è DEL suo amico (articolo partitivo).
La risposta della seconda frase è molto impostata, imparala a memoria questa costruzione della frase e usala in diversi contesti.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?