Question
Aggiornato il
10 nov 2021
- Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
Domande Italiano
Come si dice in Italiano? "In a while" e "A while ago"
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
"Tra un po'" e "Un po' di tempo fa"
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
“In a while” can be translated as “fra/tra poco” (e.g. I have to go in a while = tra poco devo andare) or “per un po’ / da un po’ di tempo” (e.g. we haven't talked in a while = non abbiamo parlato per un po' = non ci parliamo da un po’ di tempo), depending on the context.
“A while a go” can be translated as
“poco fa” (meaning “a very short time in the past” e.g. “let me see exactly what you showed us a while ago” = “fammi vedere esattamente quello che ci hai mostrato poco fa”, “I talked to him a while ago” = “gli ho parlato poco fa”)
or “poco tempo fa” (meaning “a short time in the past”, e.g. a while ago I went on vacation to Rome = poco tempo fa sono stato in vacanza a Roma)
or “un po' di tempo fa” / “qualche tempo fa”(meaning “a short time in the past but not that short” e.g. I started studying Japanese a while ago = ho iniziato a studiare Giapponese un po' di tempo fa).
In ascending order of time period I’d say that “poco fa” (a few minutes ago) < “poco tempo fa” (a few hours/days ago) < “un po' di tempo fa” / “qualche tempo fa”(a few days/weeks/months ago).
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?