Question
Aggiornato il
11 nov 2021
- Indonesiano
-
Giapponese
Domande Giapponese
What is かしら Means . I always hear this in anime ,please explain this with example,ありがとう
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
@Vrel
① kepala(dalam bahasa lama)
contoh:人形のかしらの部分
② boss (kelompok orang jahat/barbarian)
contoh:おかしら!盗んできましたぜ!
③ kata yang mengungkapkan perkiraan/pertanyaan (khususnya digunakan wanita)
contoh : あれは何かしら?
④ (kata yang menempel pada kata tanya) tidak ditentukan
contoh: 宝はどこかしらにある
Mungkin ③
日本語で説明すると、
名詞としては、頭やトップ・ボスという意味です。ちょっと古い言葉です
語尾につくと、疑問や推測を柔らかく表します。「あれは富士山か?」と言うと、少し機械的です。「あれは、富士山かしら?」というと、女性的で柔らかい言葉になります。しかし、一般的にはあまり使いません。上品すぎる言い方です。アニメならお嬢様や奥様キャラが使います。
疑問詞につくと、不定をします。
どこかしらに=どこかに
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Indonesiano