Question
Aggiornato il
17 mar 2017
- Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Cinese semplificato (Mandarino)
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
Che cosa significa 装逼 ?
请举个例句
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
装B(zhuāng bī)是一种人类行为,有两种意思:
一种是以卖弄、做作获取虚荣心的自我满足甚至欺骗性质的行为,向别人表现出自己所缺少不具备的气质。
另一种意思是指向别人假意掩饰自己的才能,却实际上给别人暗示,别人真上门求助,却毫不留情、不给予别人帮助。(只是为了表现自己才能的意思)
Copied.
造句:110吗?这里有人装逼,场面控制不住了!
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
I remember you require me to answer one of your questions all in Chinese. So I guess I'd better do the same here.
“装逼”就是某个人不配拥有这种某种东西,或者基于自身的逻辑架构不可能拥有某种思想,基于自身的阶级不可能拥有某种上层阶级的气质。但这个人表现出自己拥有的样子,强行炫耀,鄙视和自己同等水平或不如自己的人。
我个人不喜欢这个词语,或者说我不喜欢一系列含“逼”和“屌”的网络词语,如果让我表达我只会说“装”。
例句:为了装逼,他买了全套莎士比亚的精装原文名著,买来后这些书最大的作用就是用来压泡面。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Giapponese
@CFFChi
谢谢你!嗯嗯 我觉得用中文来学习中文 效果会更好的 而且能学会语感。
我看了你的自我介绍 你可以说,
“今ボストンに住んでいます。英語を使って日本語を勉強中です。”
我们觉得外国人学习日语不简单 加油!😊
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese semplificato (Mandarino)