Question
Aggiornato il
16 nov 2021
- Spagnolo (Spagna)
-
Tedesco
Domande Tedesco
Porque la frase „wir stellen den Fernseher ins Schlafzimmer „ está todo en acusativo?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Tedesco
- Inglese (Regno Unito)
¿por qué crees que todo está en acusativo? "wir" está en nominativo ..
https://deutsch.lingolia.com/en/grammar/pronoun...
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
@tamararf98 1. DEN Fernseher (im Akkusativ), weil er ein Objektergänzung ist (WAS stellen wir ins Schlafzimmer? DEN Fernseher. 2. INS Schlafzimmer (im Akkusativ), weil der Fall der Bewegung zu platzieren ist der Akkusativ. Wenn ich aber sage: Der Fernseher steht IM Schlafzimmer, verwende ich den Dativ, den Fall des Zustands an Ort und Stelle.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
- Italiano
- Tedesco
- Inglese (Regno Unito)