Question
Aggiornato il
17 nov 2021
- Persiano
-
Tedesco
Domande Tedesco
Ist dieser Satz richtig?
Ich habe mein Hand mit dem Wasserdampf verbrennt.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Tedesco
Ich habe MIR meinE Hand AN (mit) dem Wasserdampf verbrAnnt.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Persiano
- Tedesco
Bei heißem Wasser und Wasserdampf heißt es eigentlich [sich]ᴬᴷᴷ "verbrühen" (brühen=in Wasser kochen).
Ich habe [mir]ᴰᴬᵀ [die Hand]ᴬᴷᴷ [am Wasserdampf] verbrüht.
Ich habe mir [beim Teetrinken] die Zunge verbrüht. (Der Tee war zu heiß.)
Konjugation: https://www.verbformen.de/?w=verbr%C3%BChen
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Persiano