Question
Aggiornato il
21 nov 2021
- Spagnolo (Messico)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Francese (Francia)
-
Coreano
Domande Coreano
Che cosa significa 어쩔?? 아쩌러 고티비나봐 ㅋㅋㅋ 근본없네 ㅋㅋㅋ ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Coreano
웃음 소리를 표현하는 "크크크"를 자음만 표기한 거에요. 비슷한 예로 'ㅎㅎ'도 있습니다.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
"어쩔TV"는 최근에 10대들 사이에서 쓰는 말로, "어쩌라고 TV나 봐"라는 뜻이에요.
누군가 나한테 얄밉게 말할 때, 받아칠 수 있는 말인데, 친구들 사이에서 특별한 뜻 없이 쓰는 경우가 많습니다. "어쩔+냉장고/그 외에다른 가전제품"도 같은 뜻입니다.
예) 친구와 카톡할 때
A: 이것 봐라 완전 맛있겠지? 넌 다이어트해서 이런거 못먹지????ㅋㅋㅋㅋ
B: 어쩔TV
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)