Question
Aggiornato il
25 nov 2021
- Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
Domande Italiano
Sono corrette entrambe queste frase?
1. Quanti anni ha Alessandro?
2. Quanti anni Alessandro ha?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Italiano
Solo la no.1, la no.2 è sbagliata.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
The first sentence is right and the second is wrong.
examples:
- Quanti gatti ha Luigi?
How many cats does Luigi have?
- Quanto é alta Giulia?
How tall is Giulia?
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Italiano
@GTRekter you do realise that you're inverting the verb and the subject, yes ? 😛
Quanti gatti ha Luigi ? (OVS)
Luigi ha 5 gatti (SVO)
Quanto è alta Giulia ? (VS)
Giulia è alta 1.75 (SV)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
@francescoghg whoops you are right 😅 I made a mistake. thank you for catching that
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Un italiano capirebbe lo stesso, ma quella corretta è la prima
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
@GTRekter @francescoghg Do you always have to invert the verb and subject when asking questions in Italian?
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Italiano
@julia750 I'd say that that's what comes natural to us, but we don't think about it because we don't usually use subject pronouns, so we don't notice. For open questions, I'd say we do invert the subject and the verb, but I don't think we do for closed questions.
Open questions:
"quanti gatti ha Luigi ?" (inversion)
"dove vive Mario ?"
"chi è il tuo migliore amico ?"
Closed questions:
"Luigi ha un gatto ?"
"Mario vive qui ?"
"Alessio è il tuo migliore amico ?"
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)