Question
Aggiornato il
26 nov 2021
- Turco
-
Inglese (Regno Unito)
-
Russo
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Russo
Che cosa significa в рамках ?
give an example too, please
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
В рамках обсуждаемой темы. Это значит, что все что сказано, следует рассматривать относительно обсуждаемой темы. например: король в рамках обсуждения шахмат - это фигура. В рамках карточных игр - вторая по старшинству карта. Кроме того, "в рамках обсуждаемой темы" может применяться, когда беседа идет на несколько тем сразу, и тогда говорящий указывает, к какой именно теме следует относить то, что он говорит.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
В рамках X проводится Y means that Y is a part of bigger activity /ivent X
X consists of several different parts, one of it is y
В рамках подготовки к зиме был проведён ремонт систем отопления => подготовка к зиме is a complex of action that must be done. One of it ремонт систем отопления
It's a formal phrase, you can see it in news or formal reports, usually we don't often use it in a daily conversation
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@Utku1010 for ex.: Within the law. So в рамках means within smth/limits
Questa risposta ti è stata d'aiuto?