Question
Aggiornato il
29 nov 2021
- Georgiano
-
Italiano
-
Inglese (Regno Unito)
-
Basco
Domanda chiusa
Domande Italiano
Correggete, per favore
L'anno 2021. Siamo in situazione di questa barzelletta:
Un americano e un giapponese stavano camminando nella giungla quando videro un leone affamato che stava correndo verso di loro. Il giapponese cominciò immediatamente a mettersi le scarpe da corsa.
— Se pensi di poter correre più veloce di un leone affamato, schernì l'americano —, sei un pazzo.
— No, non devo correre più veloce di quel leone affamato, disse il
Giapponese —. Devo solo superare te!
Ma "il leone" che affrontiamo è dappertutto.
Non possiamo tutti scappare da questo leone.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
@Ghia Anno 2021, siamo nella situazione descritta da questa barzelletta:
Un americano ed un giapponese stavano camminando nella giungla quando videro un leone affamato correre verso di loro.
Il giapponese si mise immediatamente le scarpe da corsa:
"Se pensi di poter correre più veloce di un leone affamato - schernì l'americano-, sei un pazzo".
"No, non devo correre più veloce di quel leone affamato -disse il giapponese-, devo solo superare te!".
Ma il "leone" che affrontiamo è dappertutto, e non possiamo tutti scappare da lui.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Siamo nel 2021. Viviamo in circostanze simili a quelle di questa barzelletta:
Un americano e un giapponese camminavano nella giungla, quando videro un leone affamato che correva verso di loro. Il giapponese si mise (indossò) immediatamente le scarpe da corsa.
— Se pensi di poter correre più veloce di un leone affamato, — disse l'americano con tono di scherno, — sei un pazzo.
— No, non devo correre più veloce di quel leone, — disse il
Giapponese, — devo solo seminare te!
Il "leone" che affrontiamo è dappertutto. Non possiamo seminarlo tutti.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Georgiano
გამარჯობა @vincenzo_e_le_lingue
მადლობა.
Mi puoi dire perché i segni di punteggiatura si usano in diversi modi in italiano? Ho visto usare — Se pensi di poter correre più veloce di un leone affamato, — disse l'americano con tono di scherno, — sei un pazzo, ANCHE COSÌ — Se pensi di poter correre più veloce di un leone affamato —, disse l'americano con tono di scherno —, sei un pazzo.
In georgiano si usa così , — e mai così —,
- Italiano
@Ghia Ti rimando all'articolo di Treccani sull'argomento: https://www.treccani.it/enciclopedia/trattino_(...
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
- Georgiano