Question
Aggiornato il
30 nov 2021
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Giapponese
Domande Giapponese
Che cosa significa 銀行側の事務を効率化する「3レス(ペーパーレス・バックレス・キャッシュレス)」を並行して推進することで、お客さまのストレスを解消すると共に、銀行側の事務の大幅な削減を実現した。
Q:ここの「バックレス」は、「椅子の背もたれをなくして、つまり、係員の座り心地の良さをなくし、積極的に仕事に取り組ませる」と意味ですか。 ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
この場合の「バックレス」は、事務作業を減らすという意味です。バックオフィス、窓口の後ろ=バックでやっている仕事を減らす から来ていると思います。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Giapponese