Question
Aggiornato il
18 mar 2017
- Inglese (Regno Unito)
-
Giapponese
Domande Giapponese
Mostrami frasi di esempio con 物色 .Indicami il maggior numero possibile di espressioni quotidiane.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
泥棒が家の中を物色する
本屋で本を物色する
ケーキ屋でケーキを物色する
手頃なアパートを(借りるために)物色する
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito)
- Giapponese
@dudejericho 基本的な意味は「探す」ですね。たくさんの物・人の中から探し出すという意味です。
今日は休みだったので本屋に行って、店内を物色して過ごした。
(たくさんの本の中から探すことを意味します。本を買ったかどうかはわからない。)
http://jisho.org/word/%E7%89%A9%E8%89%B2
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito)