Question
Aggiornato il
2 dic 2021
- Ucraino
-
Italiano
-
Francese (Francia)
-
Spagnolo (Spagna)
Domanda chiusa
Domande Italiano
Ciao a tutti!
Ho letto che in frasi con valore enfatico nelle quali il possessivo viene posposto si deve usare l'articolo, tipo:
Il figlio mio
Il nonno mio.
Ma si dice amore mio senza articolo, per esempio.
Quindi qual è la variante corretta?
Graize!!!
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Italiano
Beh, se parli a qualcuno direttamente non usi l'articolo: "Figlio mio ! Che stai facendo ?", mentre se ne parli in generale l'articolo va usato "ho incontrato l'amore mio in un bar".
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Ucraino