Question
Aggiornato il
5 dic 2021
- Vietnamita
-
Cinese semplificato (Mandarino)
-
Cinese tradizionale (Taiwan)
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
想问一下,都是关于网络流行语
1. “形容词”+“逼” 是否 “很...”的意思?我看到两个词组:糊逼,装逼。是否只搭配消极形容词?它还能搭配哪个词?还是跟哪个形容词都可以?
2. “咋”是“怎么”的另一种更短的说法,那在“不怎么+形容词/动词”可以代替吗?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
逼是骂人的粗话,英文pussy的意思,所以通常会搭配消极形容词
咋是方言,就是怎么
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
逼 其实不太文雅,算是程度比较轻微的粗口(其实指的是女性的某个器官)在正式场合不会使用,常用的网络上骂人的词语还有傻逼
咋是很口语的表达,可以和不怎么+形容词/动词替换
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
1.牛逼(可以表达你所有的感叹、惊讶和赞美),装逼(表示一个人喜欢pretending,让人不喜欢),狗逼、妈逼、浪逼、骚逼等等是非常粗俗的骂人话
2.咋是中文方言,可以替代“不怎么+形容词/动词”,但不会常用的
Questa risposta ti è stata d'aiuto?