Question
Aggiornato il
6 dic 2021
- Inglese (Regno Unito)
- Inglese (Stati Uniti)
-
Spagnolo (Spagna)
-
Spagnolo (Messico)
-
Francese (Francia)
Domande Spagnolo (Messico)
Qual è la differenza tra yo doy flores bonitas a mi novio e yo le doy flores bonitas a mi novio ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Messico)
It is not a rule but a matter of how people use the sentence.
Right now, both sentences mean the same thing but it will sound more natural if you use the "le doy..."
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
- Spagnolo (Messico)
@ab5sha La palabra "le" es la diferencia. "Le" se utiliza para marcar relación entre el pronombre personal singular en primera persona y acción o verbo.
Example:
☆"Yo le doy permiso de usar mi cuenta"
"Le" marca la relación entre el pronombre personal singular en primera persona (yo) y la acción o verbo (dar)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
It doesn't sound right without the "le", think of it as a complement of "a". "le" indicates you did something to someone, "a" indicates to who.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
just emphasis
...yo misma le doy con mis manos unas flores mucho muy bonitas a mi novio que es él, y no tengo otro...
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
In Mexico, the second sentence is the right one.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?