Question
Aggiornato il
23 dic 2021
- Inglese (Regno Unito)
-
Giapponese
Domande Giapponese
Che cosa significa 「悔しいの 我慢します」の「の」 ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
「悔しい けど 我慢します」
が正しいと思います。
それとも、
悔しいのを、我慢します。
ですかね?
その場合は、「事」と同じだと思います。
悔しい事を、我慢します。
I'll stand on the chagrinedness
悔しい事 =悔しさchagrinedness
adj+事 = noun
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
〜の物、という所有の意味
「これは私の」
または、
主に女性や子供が文尾につける時はほとんど意味はない。
「私、怖いの!」
例文だとどちらの意味かちょっとわからないです。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?